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皇宮那兩個乍眼的煙筒近在咫尺,煙筒上方則依舊是烏雲一片,Palacio Nacional被認爲大概在摩爾人統治的時候已經存在. 這次旅行之前,看過無數張Sintra的照片,即便只是一張圖,已經把我弄得魂牽夢縈了但如今的外貌,則是由若奧一世和曼努爾一世兩位國王所改建及擴建的。宮殿的風格可以說是哥特與曼努爾式的混合體。
走近皇宮,它的外表真的完全不像人們印象中的皇宮,沒有華麗輝煌的艷俗,也沒有大氣蓬勃的氣勢。

但皇宮裏面的處處細節是很值得一看的。從天鵝室到中國室到大廚房,金光燦燦的天花板與Azulejos(藍白磁塼)裝飾的牆壁,禮拜堂還有摩爾噴泉......有些東西視覺上看來毫不搭調,卻又和諧共處了數百年。

看見教堂有人結婚典禮
看見她們穿著細高跟鞋艱辛走路的模樣嗎?參加婚禮的女士們

可是說,Sintra之行是我們這次旅途的重頭大戲之一,颳風下雨也阻撓不了我!
説是如此,我們也期待能有個陽光充沛的日子,加上這兩天天空一直都是寶石藍,誰也不想烏雲蓋頂。
天氣總是愛捉弄人,一起床便迎來了我們在里斯本的第一個陰天。
深灰的雲層厚厚地覆蓋了整個城市,雖然看上去有點陰森森的壯觀,但似乎不太符合我們的浪漫童話之旅
早上從羅西歐火車站坐火車過來,還有些涼意。到達辛特拉火車站後,跟隨人潮往旅客中心進去。

如果什麼都沒有問櫃檯人員一律給妳4.5€的434環遊巴士車票。出火車站,即可看到去Moore城遺跡Pena國家皇宮的434路公車此車票當天有效,花費4.5歐元。434路一共停靠4站

第一站是一個博物館沒什麼意思第二站就是Moore城遺第三站為Pena皇宮從Moore城走到Pena也沒多遠從Pena出來后繼續坐434路到Vila Sintra,就是Sintra國家皇宮玩完后繼續坐434路回終點。當時太陌生隨便跟著人家下車。一直走路到了


這裡時才知道要爬上這麼高時,因為膝蓋不好旁邊一對夫妻也一樣只好打退堂。回頭走到山下遊客中心那裡等434直接到珮娜宮上去。沿途車上擁擠得很。而佩納宮則是必去之地。建議我們去Quinta de Regaleira和不遠處的Palacio Nacional
因爲Palacio NacionalSintra這裡最具歷史的建築,也是這座城鎮的象徵。 

車子沒有直接進入佩娜宮,是停在佩娜國家公園。在門口售票員說8€,我以為是沒有里斯本卡的價格掏出里斯本卡她還是說一樣的話,有些驚訝。這次在機場買里斯本卡有些不對盤,時間不對相對的性價比不高。不划算。後來又有一小段路上去佩娜宮又出現一輛綠色車身的接駁車,來回2€。我沒考慮趕緊坐上去。天空漸漸的烏雲密佈!
佩納公園裏有很多種植的花草。
基於一時惰性,加上時間有些緊迫,我們選擇坐車直達皇宮

右下圖是小型綠色接駁車
 

進入充滿回教風情的城堡入口
 

這是多元融合的佩娜宮,金色‧鵝黃‧玫瑰紅與亮白色交織的色彩在你眼前跳著繽紛的舞。
1839
Queen Maria II的丈夫費爾南多二世Fernando II of Saxe Coburg-Gotha),

購下了山頂上的修道院遺址Hieronymite Monastery of Nossa Senhora da Pena),
並在浪漫主義的驅使下授命於建築師Baron von Eschwege對其進行改造。
在多種多樣的建築風格中獲得靈感後
這座如童話樂園般,融合了中世紀、哥特式、摩爾式、曼努爾式等多種建築風格的浪漫宮殿,
最終在1885年得以完工。如今這裡沒有浪漫的國王,


從皇宮的一個狹窄的圍牆過道,居於高處,還能很近地看到摩人城堡,不過不建議畏高的朋友嘗試,我儘管一直靠着裏墻走,嚇得一身冷汗,尤其是風大得我擔心會被吹飛! 
金球連結著的古怪宮殿就是佩納宮,一直是辛特拉最醒眼的座標。
 

遊走其間有時像置身回教世界,有時又突然的來到古代歐洲. 
曾經金碧輝煌的主殿雖然已有點老態但彩色磁磚保存得仍舊完好。殘牆,拱窗‧浮雕‧樑柱都能成為鏡頭捕捉的對象
 

大家都會注意到的窗台內的浮雕

從這裡馬蹄狀拱窗看出去已經感覺山雨欲來風滿樓,所以飛快的卡嚓聲不斷,深怕下一秒就傾盆大雨了

內部一個摩爾人噴泉吧
不一會果真下起滂沱大雨來了。pena,有着遺憾的意思,但我不願用如此哀怨感的詞去形容這座精美得如此絕倫的宮殿,

但或許在這裡流連過的人都會心有那麽一點遺憾吧。
因爲愛上這裡的浪漫,
因爲眷戀這裡的美景,
因爲離開這裡,是那樣的困難,邁出的每一步,就是遠離了心中的童話一段距離。
但我們每一個人都不屬於這裡,不屬於藍天蒼穹裏的彩色童話。離開佩納宮,帶着我的遺憾,只有自己知道的遺憾
辛特拉小貼士:

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