坐落山谷中的城倉溫泉外型是歐式建築,滿山紅葉與清澈藍天映照下,好美好美!!!坐在門口巴士站牌等車時,美好畫面與溫柔陽光讓我等車的2,30分鐘不嫌久。
剛到的新青森站是東北新幹線上最後一站,而青森站則是位於奧羽本線(青森-秋田)上,所以從新青森要到青森還需轉乘奧羽本線,青森連接著一條全世界最長的海底隧道津輕海峽線,可穿過海底直達北海道函館。
前一晚到達時天又黑又雨的青森車站,觀光案內所總是適時給了一劑強心針。
SUPER HOTEL是在NTT青森支店這站下車,坐青森市公車2號會到。JR青森前面公車候車亭等車。完全陌生的城市,好感卻從青森Super hotel 開始。
它是這趟旅程裡最值得推薦的飯店。不論櫃台的表現或是新穎的硬體設備。check in時櫃檯交給我背包並收取1500円宅配費用,想到明後天奧入瀨溪長14km行李還是盡快解決的好。只帶當晚及隔天要用的細軟,隨即託櫃檯再次宅配到十和田湖背包客棧。
Super hotel的早餐超好吃。多數是男性房客。
隨後公車到JR青森站前,7:50發車的JR東北巴士,名叫「みずうみ号」,みずうみ意為「湖」往奧入瀨方向。
JR 巴士準時開往大景點奧入瀨溪。途中菅野茶屋休息十分鐘。我也不例外來試喝口感有些奇怪的三杯茶。
進入蜿蜒山路後沿途兩旁都是橙黃紅綠。更是吸引所有乘客的目光。專注欣賞與讚嘆不已。 JR東北巴士司機的技術真好,數不盡的彎路,卻沒有半點顛簸。以下圖片更能看出路的坡地。
沿途都是山毛櫸花花綠綠,有如置身在桃源仙境。
在這條屬於八甲山國立公園的車班需要詳記時刻不然有時要等上一小時呢。
城倉大橋要在城倉溫泉A-20 下車再徒步約20分鐘那是用賽跑的速度。
我走了50分鐘,真 夭壽。9:00到達酸湯溫泉。寄放隨身行李後,回頭往城倉大橋方向走去。此時陽光也露臉了。
開始是沿彎曲山路走,邊走邊尋找路標。越走越覺得奇怪,是有沒有這麼遠呢?呼嘯而過的不是私人轎車就是遊覽車,只有我像流浪漢似的於獨行著,差點就要放棄,最後硬撐和堅持,約過50分鐘後終於來到了日本人的私房景點---城倉大橋-_ -
十和田八幡平國立公園的一部分 - 城之倉溪谷。 1995年10月27日完工,全長360米,拱橋支柱間長255米,溪谷水面至拱橋間距離122米的「日本第一的上路式拱橋 }..青森知事曾題字在石碑上:「城ヶ倉 燃ゆる紅葉の山脈に 雲行き交ひて 空晴れ渡る」 滿山紅葉,飄逸白雲,萬里晴空,美麗的城之倉。讚美城之倉秋色>。
原來彩虹的背後是一連串的掰咖加鐵腿。沒受到人工摧殘,乃保留著原有的氣象被豐富大自然所環抱著的城之倉溪流。從橋上可以眺望「青森縣最高山峰-岩木山」。
位于奥入濑溪流的入口,被山毛榉的原生林包围的私密旅馆。约1000年前開始开始就被當当地的人们發发现,是代表 青森縣 的秘汤旅馆之一。他的建築筑是使用山毛櫸榉和七葉樹叶树建造而成,留有 日本 大正時代的影子,可以感受令人懷念的古老而恬静的氣氛。
旅馆的背面以茑沼澤為始,有大小不一的多種多樣的富有個性的沼澤。新绿、YAMASE,枯淡、雪景色、無論哪個景觀都非常美丽,迷住游客。以茑旅馆為起點,沼澤周围铺設游步道,可輕鬆而盡情地享受大自然。
12:43 BUS 由城之倉溫泉來到蔦溫泉, 由1908年到現在的蔦溫泉旅館, 在十和田樹海環抱下有近百年歷史。明治時期文人大町桂月非常喜歡奧入瀨溪並前來泡溫泉,晚年更在這長住而聲名大噪。
古老拱門上的鶴和燈籠造型的蔦溫泉老店招。只是來泡湯。下午我們進入的是泉響之湯,有挑高12米檜木建造的屋頂。裡面迷漫泉水水氣,。泡湯時無法照相,以下是取自於蔦溫泉官方網站的。
茑温泉的浴池的浴槽都是在源泉之上,源泉水透過山毛櫸制作的澡盆底板直接涌出来,可享受真正的“天然的源泉”。
泉水柔和而透明度好,反復浸泡也不觉得疲倦,因此適合于旅行的人们寄宿在這里享受長时间温泉之浴。温泉设施分為久安之湯和泉响之湯,分别可以體验不同的樂趣。
日歸温泉的使用时间是早上10点到下午4点。入浴料金是800日元,小朋友500日元。同樣由于地势的關系,11月到次年4月這裡是關闭的。
心得:城之倉大橋很值得一看。即使走到掰咖也務必要來。
因為它是日本人的私房景點,國內旅行團少有安排。
蔦溫泉:喜熱愛溫泉的人不要錯過。周邊景點有七個沼池的,更精彩也別錯過。住宿不太好訂,而且價格偏高,住宿不遠的酸之湯才是王道。酸之湯混浴溫泉池,住宿飲食在在超值。詳細在下回分解。
蔦溫泉目前冬季維修,休業至2014/4 開始營業 地址 : 郵遞區號034-0301 十和田市大字奧瀨字蔦野湯1
電話號碼 : [TEL]0176-74-2311 [FAX]0176-74-2244
信息網站 : http://tsutaonsen.com/
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