由同行半天的台灣女背包拍攝,酸湯旅館餐廳晚餐時,跟A小姐B小姐交談後她們旅行的日期跟我只相差一天,行程也相去不遠。
早上6:00泡完湯6:45吃自助式日本料理,Check out後等
第一班8:58往奧入瀨。酸湯的櫃檯從裡頭拿出一雙鞋時我笑了。原來昨天放在玄關自己沒收好早上急著找的。日本人很用心。
燒山奧入瀨溪流飯店是原本是計畫中沒有,跟隨AB小姐下車來拍楓葉。不過溪流飯店的美景要住客才看得到,外面紅葉約只有七成。
青森的蘋果分特級的富士500円。是十和田湖街上看到的喜歡的水果。
燒山搭車到石之戶下車約10:40,從這開始今天的奧入瀨溪散策。
石之戶在日本的方言裡是岩石之屋的意思。
奧入瀨川從十和田湖 流出,從入口的“子之口”到“燒山”的源流部分就是奧入賴溪流 ,長約 14 公里。
水流極富變化,沿岸遍佈扁柏、山毛櫸、楓樹等的原始森林。
沿溪流漫步,可一路欣賞身邊的自然美景。
這裏有蒼鬱茂密的大樹,飛濺的水珠,還有浮在水面上的蘚苔和藤蔓纏繞的岩石,真是美不勝收。
奧入賴溪流沿途大大小小的各種瀑布值得一看。
有高達 25 米的雲井,水量豐沛的銚子大瀑布,以及水流散成珠狀飛落而下的玉簾瀑和白絲瀑等,展現了特色各異的風姿,兆子大瀑布的水量豐沛, 頗為壯觀!
道路在溪流左側,溪流在右側。奧入瀨溪的秋季是最美的季節。但秋季也最多雨,如果你來此遇到下雨是正常,遇到沒下雨算幸運。如遇到出太陽那更是幸運中的幸運。
過了馬門橋有一段溪流變成在左側道路在右側,奧入瀨溪最精華的一段是石之戶到子之口這段9公里 全程約2-3小時,也是我們今天要走的行程,
奧入瀨溪的紅葉趨向黃黃綠綠真正的紅葉很少,但溪流或與長滿青苔的岩石激盪出如【阿修羅之流】的美景,或因高低落差而形成不同樣貌的雲井之瀧。還有一目四瀧,九段瀑布等等,在在都是吸引人的美景。更是攝影高手發揮長才的題材。
今天只有小雨點不用穿雨衣,不過路上越走越泥濘,本來就是天然步道,落葉多的地方可踩著還好,落葉少的就泥濘不堪,我穿的球鞋是沒有防水的鞋面漸漸滲入泥水,再漫延到褲管,雙腳就踩著泥巴而行。越走心中越悲憤,只希望快到終點,好不容易到達雲井之瀧,
by A小姐。雲井之瀧是A小姐減光鏡加三腳架的捷作。前一張跟這張比較之下就遜掉了。
兆子之滝這座奧入瀨最大的景點,它正是此行壓軸戲。代表離終點不遠。寬20公尺高七公尺的大型瀑布奔騰不歇。相當壯麗,但我是在巴士上拍攝的不正確角度。大誤!!!
石ヶ戶」到「雲井の滝」的步道中點「馬門岩」。過了馬門橋之後,我們轉在溪的右側步行,沒多久就碰到了奧入瀨溪人氣最高的景點「阿修羅の流れ」。因為溪流上無數的石頭而得名的景點「九十九島」。
雲井之流是雲井之瀧的下一站。她們二人眼見我這麼狼狽(應該準備雨鞋來),趕忙說不然妳在這兒搭車去十和田湖,正合我意。
搭上往十和田湖的巴士,途中經過子之口,陰霾的天氣讓我直接就把乘船遊十和田湖選項跳過,坐到終點站十和田湖。
下車後在JR站的二樓點了 午餐。定食1000。
案內所的二位值班女職員,是我見过最幹練最有效率的。很快幫我找到背包客棧的方向。還幫忙打電話給隔日的住宿點大釜溫泉。
查好田澤湖到乳頭溫泉鄉的公車接駁時間。無限感恩走向十和田湖背包客棧。而這一晚的客棧經驗也是前所未有。至少在日本我還不知道有這樣接地氣的客棧。下一篇再分曉。
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