
這天在TOMAR回程的巴士站等車時四下無人,拿出自備三角架自拍起來。會有自拍的念頭大概是因為還有時間。過去那些天真的爆走一族似的,沒有時間和心情。自拍時通常相機要設定一個目標,一根電線桿或一個欄杆,位置設定好再按下快門,倒數幾秒鐘內要跑到目標物旁邊擺好姿勢。常常會有路人忽然從鏡頭前走進來,這張就要重來,所以沒有適當場所,沒有時間.自拍是蠻難的。除了自拍大頭照.就隨時可以為之。這裡的火車站和巴士站只有一牆之隔,當時沒有去坐火車試試看還真可惜。說不定還會有些新發現哩
拍得真過癮;不管旁邊有沒有人。這時都快晚上八點了天還這麼亮!從早上六七點起床,到晚上十二點睡覺,這中間有大約16小時可以活動。實在可以做好多事。只是自己單打獨鬥有時也快不得。加上找路‧問路‧找車站‧等車種種。能夠走完預定中的目標。實在好佩服自己!
走完想像中困難的這三個世界遺產,頓時心理上輕鬆不少。因為以後要重來這裡的機會很少吧!終於已經赱過了!葡萄牙還有很多值得去的景點。近來,如果旅行超過三星期就會開始想家了。
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這天在TOMAR回程的巴士站等車時四下無人,拿出自備三角架自拍起來。會有自拍的念頭大概是因為還有時間。過去那些天真的爆走一族似的,沒有時間和心情。自拍時通常相機要設定一個目標,一根電線桿或一個欄杆,位置設定好再按下快門,倒數幾秒鐘內要跑到目標物旁邊擺好姿勢。常常會有路人忽然從鏡頭前走進來,這張就要重來,所以沒有適當場所,沒有時間.自拍是蠻難的。除了自拍大頭照.就隨時可以為之。這裡的火車站和巴士站只有一牆之隔,當時沒有去坐火車試試看還真可惜。說不定還會有些新發現哩

拍得真過癮;不管旁邊有沒有人。這時都快晚上八點了天還這麼亮!從早上六七點起床,到晚上十二點睡覺,這中間有大約16小時可以活動。實在可以做好多事。只是自己單打獨鬥有時也快不得。加上找路‧問路‧找車站‧等車種種。能夠走完預定中的目標。實在好佩服自己!
走完想像中困難的這三個世界遺產,頓時心理上輕鬆不少。因為以後要重來這裡的機會很少吧!終於已經赱過了!葡萄牙還有很多值得去的景點。近來,如果旅行超過三星期就會開始想家了。
葡萄牙的景點到這算告一段落。接下來是葡萄牙離島行程。
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皇宮那兩個乍眼的煙筒近在咫尺,煙筒上方則依舊是烏雲一片,Palacio Nacional被認爲大概在摩爾人統治的時候已經存在. 這次旅行之前,看過無數張Sintra的照片,即便只是一張圖,已經把我弄得魂牽夢縈了。但如今的外貌,則是由若奧一世和曼努爾一世兩位國王所改建及擴建的。宮殿的風格可以說是哥特與曼努爾式的混合體。
走近皇宮,它的外表真的完全不像人們印象中的皇宮,沒有華麗輝煌的艷俗,也沒有大氣蓬勃的氣勢。
但皇宮裏面的處處細節是很值得一看的。從天鵝室到中國室到大廚房,金光燦燦的天花板與Azulejos(藍白磁塼)裝飾的牆壁,禮拜堂還有摩爾噴泉......有些東西視覺上看來毫不搭調,卻又和諧共處了數百年。
看見教堂有人結婚典禮
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皇宮那兩個乍眼的煙筒近在咫尺,煙筒上方則依舊是烏雲一片,Palacio Nacional被認爲大概在摩爾人統治的時候已經存在.
這次旅行之前,看過無數張Sintra的照片,即便只是一張圖,已經把我弄得魂牽夢縈了。但如今的外貌,則是由若奧一世和曼努爾一世兩位國王所改建及擴建的。
宮殿的風格可以說是哥特與曼努爾式的混合體。
走近皇宮,它的外表真的完全不像人們印象中的皇宮,沒有華麗輝煌的艷俗,也沒有大氣蓬勃的氣勢。
但皇宮裏面的處處細節是很值得一看的。
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路易士一世橋來時參照著網友寫的路線圖:

Aliados廣場 -
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埃武拉的三級古蹟黛安娜神殿〈Templo de Diana〉。著名的柯林斯石柱。右後方隱約可見的是黛安娜神殿與教堂鐘塔。來到的時候正是黃昏時候,陽光正好灑在這些建築物上面。城鎮裡面特別感到安靜。山頂是一座巨大的黛安娜神廟。黛安娜應該是希臘神話中的月亮和狩獵女神,至於為什麼Evora會有一座她的神廟,就不太清楚了

聖方濟教堂
〈Igreja de Sao Francisco 〉人骨教堂位於聖方濟教堂的側邊更精確一點的說,它應該是附屬於聖法蘭西斯科教堂的一座小禮拜堂。入口處據說有寫著 〈our bones that lie within are waiting for yours to join them〉
所以走進這座教堂前最好有心理準備。因為在聖方濟教堂裡可以看到牆壁和柱子上都佈滿人類骨骸令人感到既哀傷又毛骨悚然。這些骨骸由來據說是16世紀時一位聖方濟傳教士所設計的。大約由5千名大人和小孩的骨頭排列而成。我的初衷並不是為了人骨教堂〈Capela dos Ossos〉而來。所以沒有刻意找到它。
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埃武拉的三級古蹟黛安娜神殿〈Templo de Diana〉。著名的柯林斯石柱。右後方隱約可見的是黛安娜神殿與教堂鐘塔。來到的時候正是黃昏時候,陽光正好灑在這些建築物上面。城鎮裡面特別感到安靜。山頂是一座巨大的黛安娜神廟。黛安娜應該是希臘神話中的月亮和狩獵女神,至於為什麼Evora會有一座她的神廟,就不太清楚了

聖方濟教堂
〈Igreja de Sao Francisco 〉人骨教堂位於聖方濟教堂的側邊更精確一點的說,它應該是附屬於聖法蘭西斯科教堂的一座小禮拜堂。入口處據說有寫著 〈our bones that lie within are waiting for yours to join them〉
所以走進這座教堂前最好有心理準備。因為在聖方濟教堂裡可以看到牆壁和柱子上都佈滿人類骨骸令人感到既哀傷又毛骨悚然。這些骨骸由來據說是16世紀時一位聖方濟傳教士所設計的。大約由5千名大人和小孩的骨頭排列而成。我的初衷並不是為了人骨教堂〈Capela dos Ossos〉而來。所以沒有刻意找到它。
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左上左下是航海紀念碑

右上圖是著名的貝倫蛋韃。來這裡的人沒有不進去吃個蛋韃配上咖啡或什麼的;這一天是假日罷人又特別多。其實剛到達里斯本哪裡我都不熟悉的情況下真的腳步很難閒下來。
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奧比多斯,一個城牆之内與世無爭的童話天堂,一個人們稱作“婚禮之城”的地方。小鎮或許稱不上無比浪漫,但其安逸、簡約、質樸、純粹的氛圍會讓人莫名其妙地愛上這裏。
浪漫,並不在於絢麗多彩的環境,與心愛的人在一個如Obidos一樣寧靜的地方閒逛就是浪漫,
不需要普羅旺斯的薰衣草,不需要愛琴海的日落與海風,也不需要西西里的美麗傳説.....公元1148年,使葡萄牙成爲一個獨立國家的偉大君主阿方索一世(Dom Afonso Henrique)從摩爾人手中奪回Obidos,
1282年,國王Dinis將這座美麗的小城鎮作爲結婚禮物送給了他的新婚妻子,Dona Isabel皇后。
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